A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: link_header

Filename: views/template_detail_tab.php

Line Number: 6

Newsflash :
Selamat Datang di Situs Radar Tarakan <<>> End
Rubrik

Serba-serbi
16-5-2011

Lulus Sekolah, Konsen Menari Dulu

BIASANYA, jika lulus bangku SMA, siswa berlomb-lomba untuk masuk perguruan tinggi. Namun tidak demikian halnya bagi Nur Nadia Shafiqa. Gadis kelahiran Nunukan ini justru berencana menghabiskan satu tahun pertamanya pasca lulus sekolah, untuk fokus dibidang tari. Ya, Norin sapaan akrab Nur Nadia Shafiqa yang tergabung dalam Sanggar Tari Bedewa tari binaan Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Nunukan ini mau mendalami seni tari lebih serius.

“Sekarang lagi nunggu pengumuman hasil UN (ujian nasional). Rencananya mau vakum dulu setahun untuk konsen ke bidang tari. Kalau kuliah, kemungkinan tahun depan baru mulai. Pengin memperdalam kemampuan nari sampai benar-benar sempurna,” ujarnya ramah.

Norin terlahir ditengah keluarga yang memang banyak berkecimpung dalam seni tari. Ia belajar menari dari kakak pertamanya. Eksis nge-dance sejak duduk dibangku SMP, penyuka warna putih ini kemudian bergabung dengan Sanggar Bedewa, pertengahan 2009 lalu.  “Pertama kali gabung di sanggar Bedewa, sempat sih kesulitan menyesuaikan diri. Karena aku awalnya dari penari kreasi (dancer). Tapi karena niatnya ingin belajar dan ngotot tahu, akhirnya semuanya bisa dilewati,” ucapanya seraya tersenyum.

Ditanya soal hoby, alumnus SMA N I Nunukan ini tegas mengatakan, hoby, kesukaan, aktivitas, semua dicurahkan untuk bidang tari tradisional. Menurut dia, eksis menari, memberinya peluang mendapatkan berbagai pengalaman. Memiliki banyak teman dan yang mengesankan, bisa menginjakkan kaki di ibukota, Jakarta.

Lantas apa yang dicita-citakan gadis yang menguasai tari jepen ini? Sejatinya kata Norin, ia memiliki impian menjadi seorang penari profesional. Namun kedua orangtuanya justru menganjurkan Norin menjadi seorang guru. “Demi orang tua, ya aku nurut aja. Kemungkinan tahun depan ambil jurusan PGSD. Terserah ngajar bidang studi apa aja. Yang penting bisa jadi guru. Aku nggak mau yang neko-neko. Cukup bisa berbakti sama orangtua. Itu yang terpenting,” imbuh lajang yang ingin kuliah di Tarakan ini.

Norin juga punya keinginan besar mendirikan sanggar tari di Nunukan. Katanya lagi, tarian khas Tidung atau Dayak yang kerap dibawakannya, memberi kepuasaan tersendiri ketika tarian tersebut bisa dikenal daerah luar. (dra)

Buku Tamu

Latif
7-3-2012 07:21:15

Untuk Radar Tarakan semakin maju dan terus berjaya.

Saya ada masukan untuk Radar mengenai websitenya

bisa nggak dalam websitenya di tambahkan info2 lowongan kerja

 



boedy miredo
3-1-2012 08:21:48

Radar Tarakan semakin maju yach.....Wink



agusirenk
20-12-2011 08:38:52

pak tolong dong jalan-jalan berlubaqng di tarakan cepet di tutup,kasian penguna jalan pak....



aji
20-12-2011 08:14:09

belum pas.........jalan kami ambul karena terguris air sungai...al: jl sabanar baru...dpan pabrik tahu



Yahdi Qolbi
14-12-2011 20:51:29

kapan Tarakan punya Tim sepeak Bola yang bisa berlaga di ISL, seperti PERSISAM,PERSIBA,MITRA KUKAR,PKT BONTANG,,,,



agus
12-12-2011 21:22:51

kepada pemerintahan tata kota malinau, tolong msalah kbrsihan kota di tata sebaik mungkin,,, contohx jalan raya yg penuh debu... 



Abe Ershi
10-12-2011 17:41:14

Telah di temukan sebuah dompet A.n Yanti Mandasari dengan berisi SIM C,KTP,STNK motor dan surat surat lainnya.bagi yang merasa kehilangan silahkan datang ke kantor Brimob Polri Tarakan.



pipio
10-12-2011 13:18:00

horee...BULUNGAN jadi ibu kota KALTARA



zixy
8-12-2011 07:44:03

sebaikx mutasi kepsek nunukan jgn pandng bulu, jgn ada lobi-lobi dengan politik. biasax

yg gak mw pindah psti lobi sana sini...



mr.patroli
25-11-2011 14:44:28

di bunyu marak perjudian di tempat umum,salah satunya di daerah handasa bekas pos pemenangan salah satu calon bupati bulungan,tolong instansi terkait mengambil tindakan yang prepentif,sebelum masyarakat yang yang bertindak



Serba-serbi

Event Calender
Mei - 2012
MSSRKJS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       


Copyright @2010 Media Link
Gedung Biru Jl Soekarno Hatta Km 3,5 Balikpapan 76126 Kalimantan Timur - Indonesia.
Telp (0542) 735359-732158, Fax (0542) 735242.