Newsflash :
<<>> Selamat Datang Di Situs Radar Tarakan Koran Utama dan Terbesar Di Kalimantan Utara ... Kunjungi Web Epaper Radar Tarakan ... epaper.radartarakan.co.id <<>> End
Rubrik

Serba-serbi
17-2-2012

Hentikan Balapan Liar

Deisy Ariyanti

KENAKALAN remaja semakin tahun semakin meningkat. Bukan hanya dari kalangan pelajar SMA dan mahasiswa saja, tingkat kenakalan remaja juga menjangkit pelajar SMP. Bahkan kebrutalan dan tindakan anarkis semakin merajalela dari kalangan yang bisa dibilang dibawah umur ini.

Salah satunya kasus balapan liar yang beberapa hari lalu terjadi di Tarakan, yang ternyata banyak melibatkan remaja pelajar. Deisy Ariyanti sangat menyayangkan hal ini.

“Jujur prihatin banget. Aku sempat ngelihat langsung ke lokasi, mereka nggak cuma dari kalangan dewasa. Banyak yang wajahnya masih imut-imut gabung di balapan liar itu, miris rasanya,” terang Desy—sapaan akrab cewek ini. Gadis kelahiran 21 tahun lalu itu mengaku sangat diresahkan dengan adanya aksi pembalap liar ini.

“Bayangkan saja, mereka kebut-kebutan di jalan raya umum, padahal lokasi banyak dilewati kendaraan seperti motor dan mobil, kemana pikiran mereka,” tukasnya. Menurut dia, para pemuda yang tergabung di komunitas ini merupakan salah satu korban kenakalan remaja. Sehingga harus ada pembinaan khusus agar jaringan pembalap liar ini segera dibubarkan.

Desy pun menyesali terbentuknya komunitas ini. “Kegiatan itu kan nggak bermanfaat banget. Selain membahayakan orang lain tentunya merugikan diri sendiri. Belum tentu mereka bisa mengendarai dengan aman, jalan yang dipakai juga jalanan umum tentunya banyak yang lalu lalang,” kata gadis yang sempat bercita-cita jadi dokter ini.

Desy berharap pihak berwajib terus memantau gerak-gerik para pemuda tersebut. Terutama di lokasi yang dijadikan mereka beroperasi. “Meskipun kegiatan ini sudah mulai berkurang, tapi aku minta pihak berwajib berjaga-jaga supaya tidak ada bermunculan balapan liar lagi di tempat lain,” harap Desy. (*/rif/ngh)

Buku Tamu

dwey
16-6-2013 19:23:46

​​τнäиκ чöü RADAR Tarakan...sudah menyuguhkan berita hangat dipagi hari saya.. :)



Noldy Limba
16-6-2013 17:49:34

Sukses trus 'Radar Tarakan'. dan tetap meliput berita2 yang fakta dan akurat. Tarakan is the best. :)



oris
16-6-2013 00:45:47

DEar redaksi, Radar tarakan makin maju dengan layanan online yng up to date, cuman yang masih kurang rubrik iklan nih, kog gag di tampilkan. thanks, maju terus Radar tarakan



syamsul
15-6-2013 00:32:23

PSSI Gmna nih kabarx pengcab PSSI, kalau memang tdk sanggup mengurusi sepak bola tarakan, MUNDURlah. masih banyak pecinta sepak bola tarakan yang bisa mamajukan sepak bola tarakan. legowo lah bapak2 pengcab PSSI



Charles Bongal
14-6-2013 10:53:06

Sekedar msukan,, buat pemda kab.nnkan tlong implementasi kn brita media publik didaerah plosok sprti, Sebuku, Tulin Onsoi, Sembakung, Lumbis, Lumbis Ogong



norhayati andris
14-6-2013 08:54:57

radar tarakan is the bast....



fajar apriyanto
13-6-2013 20:06:23

meski aku lagi menempuh pendidikan di jogja, dengan adanya Radar Tarakan Online aku gak ketinggalan informasi tentang Kaltara. Sukses untuk Radar Tarakan (y)



Abdullah
13-6-2013 16:41:24

Kepada Satuan PPP Kota Tarakan agar sering2 memantau Jln. Kuburan China gunung Lingkas krn suasanax gelap, jdi sering digunakan oleh org2 khususx muda mudi utk berbuat maksiat.sering ada yg sambil duduk di motor mereka bermain main asmara dipinggir jalan yg gelap gulita.



adi wibowo
13-6-2013 14:44:32

kepada DINAS PEKERJAAN UMUM Kota Tarakan,agar memeperhatikan jalan aspal menuju masjid Baitul Izza/Islamic center kp4,krn jalanan tersebut berlubang-lubang,sehingga banyak pengendara beroda 2 yang mengalami kecelakaan akibat jalan tersebut yg rusak.trims....



Iswandi rahman
13-6-2013 11:16:12

dear radar tarakan online, salam dari kutai timur, di tunggu update beritanya setiap hari, angkat berita-berita yang menguntungkan bagi warga sekitar.trims



Serba-serbi

Event Calender
Juli - 2014
MSSRKJS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       


Copyright @2010 Media Link
Gedung Biru Jl Soekarno Hatta Km 3,5 Balikpapan 76126 Kalimantan Timur - Indonesia.
Telp (0542) 735359-732158, Fax (0542) 735242.