Newsflash :
<<>> Selamat Datang Di Situs Radar Tarakan Koran Utama dan Terbesar Di Kalimantan Utara ... Kunjungi Web Epaper Radar Tarakan ... epaper.radartarakan.co.id <<>> End
Rubrik

Teras-Metro
26-2-2013

Sosok Wonder Woman Bagi Penumpang Pesawat

WANITA memang tidak pernah bisa lepas dari kodratnya selalu ingin cantik, menawan dan anggun. Tengok saja Della Aprilia seorang wanita yang mempunyai wajah cantik dan tubuh yang indah, sehingga membuat siapa saja terpesona melihatnya. Mempunyai talenta sebagai pramugari membuat Della sapaannya sehari-hari merasa bangga. “Siapa sih yang tak kenal dengan pramugari, mungkin bagi sebagian besar wanita di Indonesia bercita-cita ingin jadi pramugari,” ungkap wanita yang sudah 2 tahun menggeluti pekerjaan itu.

 

Pramugari adalah awak pesawat yang bertanggungjawab terhadap kenyamanan dan keselamatan penumpang selama penerbangan. Tugas pramugari sendiri tidaklah cukup mudah, mereka harus memenuhi  kebutuhan penumpang dari perbekalan, asrama, cek pra-penerbangan, keselamatan demontrasi, in-flight tugas, pendaratan dan pasca penerbangan.

 

Perbekalan, sebelum penerbangan, pramugari memeriksa peralatan seperti alat pemadam kebakaran, pertolongan pertama, tabung oksigen dan memeriksa persediaan makanan dan minuman sebelum lepas landas. Asrama, melakukan penyambutan kepada penumpang, membantu memasukan barang ke bagasi. Cek pra-penerbangan, dengan memastikan bahwa setiap orang memakai sabuk pengaman dengan benar dan terpasang dengan erat. Keselamatan demonstrasi, pramugari memperagakan prosedur keselamatan kepada penumpang.

 

Pendaratan, dengan menginformasikan  kepada penumpang mereka dekat dengan tujuan mereka dan mempersiapkan kabin untuk mendarat.

 

“Tugas kami pasca penerbangan, dimana setelah semuanya turun, pramugari akan memeriksa kompartemen overhead dan kursi untuk memastikan bahwa barang-barang pribadi tidak ada yang tertinggal, itulah tugas pramugari,” tutur wanita yang berumur 23 tahun itu.

 

Della mengaku bahwa pekerjaan yang dia lakukan ini, tidak semata-mata untuk service dalam bidang jasa kepada penumpang. “Tidak ada pekerjaan yang sulit apabila kita ngejalaninnya dengan ikhlas dan senang hati. Apalagi memang pramugari adalah cita-cita di masa kecil Della yang mendapat dukungan dan dorongan dari orangtua,” tutur wanita berkulit putih itu.

 

Wanita berambut pendek ini mengungkapkan pengalamanannya selama menjadi pramugari. Tidak ada ketakutan yang hinggap dibenaknya saat melakukan penerbangan. “Bismillah aja” karena dia yakin semua pekerjaan pasti ada resikonya, yang penting kita selalu berserah diri kepada Sang Pencipta dan yang terpenting menjalankan tugas sesuai dengan prosedurnya.

 

Pramugari menurut Della, adalah sosok wonder women untuk semua penumpang pesawat selama dalam penerbangan. Dan yang tidak bisa dipungkiri lagi selalu menjadi pusat perhatian para penumpang. “Semua mata tertuju padaku,” ungkap Della.

 

Tak luput dari itu, Della juga harus pintar-pintar membagi waktu antara pekerjaan dan keluarganya. Dimana seorang pramugari itu waktunya banyak dihabiskan didalam pesawat dan sosialisasi didarat pun serba kurang. “Enggak bisa jalan-jalan bersama keluarga dan teman-teman, enggak bisa jalan-jalan ke mall, tapi semua harapan itu pupus juga dengan keikhlasan dan kesenangan dalam bekerja. Toh setiap hari saya bisa meluangkan waktu untuk telepon ataupun SMS (Short Message Service) ke keluarga saya,” ungkap anak ke-2 dari 3 bersaudara itu.(*/blb/c1)

Buku Tamu

dwey
16-6-2013 19:23:46

​​τнäиκ чöü RADAR Tarakan...sudah menyuguhkan berita hangat dipagi hari saya.. :)



Noldy Limba
16-6-2013 17:49:34

Sukses trus 'Radar Tarakan'. dan tetap meliput berita2 yang fakta dan akurat. Tarakan is the best. :)



oris
16-6-2013 00:45:47

DEar redaksi, Radar tarakan makin maju dengan layanan online yng up to date, cuman yang masih kurang rubrik iklan nih, kog gag di tampilkan. thanks, maju terus Radar tarakan



syamsul
15-6-2013 00:32:23

PSSI Gmna nih kabarx pengcab PSSI, kalau memang tdk sanggup mengurusi sepak bola tarakan, MUNDURlah. masih banyak pecinta sepak bola tarakan yang bisa mamajukan sepak bola tarakan. legowo lah bapak2 pengcab PSSI



Charles Bongal
14-6-2013 10:53:06

Sekedar msukan,, buat pemda kab.nnkan tlong implementasi kn brita media publik didaerah plosok sprti, Sebuku, Tulin Onsoi, Sembakung, Lumbis, Lumbis Ogong



norhayati andris
14-6-2013 08:54:57

radar tarakan is the bast....



fajar apriyanto
13-6-2013 20:06:23

meski aku lagi menempuh pendidikan di jogja, dengan adanya Radar Tarakan Online aku gak ketinggalan informasi tentang Kaltara. Sukses untuk Radar Tarakan (y)



Abdullah
13-6-2013 16:41:24

Kepada Satuan PPP Kota Tarakan agar sering2 memantau Jln. Kuburan China gunung Lingkas krn suasanax gelap, jdi sering digunakan oleh org2 khususx muda mudi utk berbuat maksiat.sering ada yg sambil duduk di motor mereka bermain main asmara dipinggir jalan yg gelap gulita.



adi wibowo
13-6-2013 14:44:32

kepada DINAS PEKERJAAN UMUM Kota Tarakan,agar memeperhatikan jalan aspal menuju masjid Baitul Izza/Islamic center kp4,krn jalanan tersebut berlubang-lubang,sehingga banyak pengendara beroda 2 yang mengalami kecelakaan akibat jalan tersebut yg rusak.trims....



Iswandi rahman
13-6-2013 11:16:12

dear radar tarakan online, salam dari kutai timur, di tunggu update beritanya setiap hari, angkat berita-berita yang menguntungkan bagi warga sekitar.trims



Teras-Metro

Event Calender
September - 2014
MSSRKJS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       


Copyright @2010 Media Link
Gedung Biru Jl Soekarno Hatta Km 3,5 Balikpapan 76126 Kalimantan Timur - Indonesia.
Telp (0542) 735359-732158, Fax (0542) 735242.